omega3

O ômega 3 é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo essencial. Infelizmente, o corpo humano não é capaz de produzir ômega 3, tendo que obtê-lo da alimentação, através da capsula de ômega 3, peixes, semente de linhaça, castanhas e nozes, óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola) e vegetais de folhas verdes escuro.

Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do omega 3 para o coração e todo sistema circulatório.

Benefícios para Saúde

Pessoas de todas as idades e estilos de vida estão usando o óleo de peixe para manter a saúde de muitos sistemas importantes no corpo como o imunológico, cardiovascular, nervoso e reprodutor. Esses incluem:
•Atividade antiinflamatória;
•Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos);
•Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos;
•Redução da pressão arterial.

 

Os benefícios do omega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo:

•Diabetes;
•Acidente vascular cerebral (derrame);
•Artrite reumatóide;
•Asma;
•Síndromes inflamatórias intestinais (colites);
•Alguns tipos de câncer;
•Declínio mental.

 

Alguns estudos também indicam que o Omega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico.